Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
8.00-20.00 (пн-сб)
9.00-18.00 (вс)
Вход на сайт

«Белшина» меняет технологию производства резиновых смесей

«Белшина» меняет технологию производства резиновых смесей

Производитель «Белшина» провел модернизацию линий резиносмешения и теперь использует оборудование немецкой компании Harburg Freudenberger.

«Белшина» усовершенствовала линии резиносмешения и поменяла подход к созданию рецептур резиновых смесей. Чтобы идти в ногу с мировыми тенденциями производитель предпринял кардинальные изменения и установил оборудование для линий по резиносмешению от компании Harburg Freudenberger из Германии.

Благодаря новому оборудованию белорусский производитель начал изготавливать смеси с использованием марок техуглерода, которые отличаются высокой износоустойчивостью. Теперь у шин отечественного производства повысится сроки эксплуатации.

Основное преимущества новых линий для смешивания резины – возможность применения резиносмесителей вида «Интермикс», которые выступают в роли химического реактора. Именно поэтому компания «Белшина» сможет делать составы с силикой. Такая резина нашла применение при изготовлении резин брекера и протектора. Белорусский производитель, благодаря таким изменениям, сможет выпускать экологически безопасные покрышки с низким показателем сопротивления качению и, соответственно, снижением расхода топлива.

В процессе резиносмешения на новых линиях можно применять различные приёмы, которые будут влиять на свойства получаемых резиновых смесей. Качество шин выйдет на новый уровень, при этом значительно будут сокращены трудо- и энергозатраты.

В компании «Белшина» отметили, что применение передовых технологий положительно сказывается на многих характеристиках, например, улучшается сцепление покрышек с сухим и мокрым дорожным покрытием, повышается безопасность водителя и управляемость автомобилем.

На немецком оборудовании уже выпускают покрышки для легковых автомобилей (бренд Artmotion) и для грузовых авто, где нужны цельнометаллокордные шины (бренды Escortera и Forcerra).

Специалисты из «Белшина» добавили: «Мы ввели в эксплуатацию новые линии HarburgFreudenberger для резиносмешения и начали использовать резиносмесители вида «Интермикс». Теперь наша компания станет конкурентоспособной на мировом рынке, а это наша основная цель».

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ