Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
8.00-20.00 (пн-сб)
9.00-18.00 (вс)
Вход на сайт

Bridgestone и BMW заявили о новом витке сотрудничества

Bridgestone и BMW заявили о новом витке сотрудничества

Японский гигант Bridgestone подтвердил успешную сделку на первичную комплектацию шинами последних модификаций BMW 7 Series и BMW X1. Согласно контракту, BMW 7 Series получат летние Bridgestone Potenza S001 в шести типоразмерах, три из которых оснащены технологией RFT (Run Flat Technology). Для зимних стран на BMW 7 Series установят Blizzak LM001 в двух типоразмерах, оба из них выполнены в RFT-варианте. В свою очередь, новые BMW X1 оснастят моделью Turanza T001 в трёх типоразмерах: два из них с RFT, а один – стандартный.

Несомненно, это большой успех для японской компании, которая имеет сильные позиции на азиатском и американском рынке, но существенно проигрывает своим конкурентам в Европе. Сделку прокомментировал Фаррелл Долан, директор по продажам и маркетингу компании Bridgestone: «Мы гордимся тем, что партнёры находят всё больше точек соприкосновения». По мнению топ-менеджера, у «Bridgestone и BMW одинаковые взгляды на инновации, подвижность и производительность».

Наверняка, при выборе поставщика инженеры BMW сравнивали шины Bridgestone с другими премиальными решениями. И здесь нельзя не упомянуть о том, что в последние годы продукция Bridgestone хорошо зарекомендовала себя на родине BMW: немецкие специалисты из ADAC и Autobild хвалили японских шинников за удачные разработки. Например, в 2014 году автомобильный клуб ADAC поставил оценку «похвально» Blizzak LM-001 в размере195/65 R15, в результате чего шины заняли 2 место из 14 участников теста.

Напомним, Blizzak LM-001 – зимние шины для центральноевропейского региона, которые отличаются повышенным пробегом и максимальным сцеплением с заснеженной дорогой.

Turanza T001 – манёвренная шина для продолжительных путешествий в сезон летних отпусков, сочетающая оптимальный баланс между управляемостью и комфортом. Модель отлично держит мокрый асфальт для того, чтобы дождь не стал непреодолимым препятствием в долгой дороге.

Флагманская летняя шина Potenza S001 предназначена для спортивных автомобилей и агрессивного стиля вождения. Модель использует многие наработки Bridgestone из мира автогонок, благодаря чему она безопасно ведёт автомобиль на самых высоких скоростях.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ