Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
ПН-СБ: 8.00-20.00
ВС: 09.00-18.00
Вход на сайт

Шины Goodyear Eagle-360 среди лучших инноваций 2016 года

Шины Goodyear Eagle-360 среди лучших инноваций 2016 года

Впервые Женевский автосалон состоялся в 1905 году. На нём были представлены лучшие паровые машины и автомобили с двигателями внутреннего сгорания того времени. Например, посетители выставки могли восхититься красотой французских авто марки Clément.

С тех пор лучший европейский автосалон не раз становился площадкой для громких анонсов и важных премьер. К слову, его современная история также не прекращает удивлять передовыми разработками. Ежегодно своё видение автопрома предлагают десятки автопроизводителей, кузовных ателье и шинников. Так, в марте 2016 года американские инженеры Goodyear показали очень смелую идею сферических шин Eagle-360.

Представляя концепт, Goodyear сослалась на исследование компании Navigant Research, согласно которому к 2035 году во всём мире будет выпущено 85 миллионов беспилотных автомобилей. Такие транспортные средства смогут самостоятельно прокладывать маршрут и следовать к пункту назначения. В связи с этим шины станут играть ещё более важную роль в качестве первичного звена в общей цепочке дорожной безопасности.

Goodyear Eagle-360 pic.2.jpg

Благодаря уникальной форме Goodyear Eagle-360 обеспечат беспрецедентную манёвренность и адаптивность к дорожным условиям. Они без труда объедут препятствия и отведут воду из пятна контакта с дорогой. Более того, шина значительно увеличит пропускную способность общественных стоянок за счёт парковки под прямым углом.

Концепт оказался настолько впечатляющим, что авторитетное издание Time включило его в список лучших изобретений 2016 года. При этом британские журналисты отметили, что до воплощения мечты в реальности пройдёт как минимум пять лет. Вероятно, что и это слишком оптимистичные прогнозы, ведь инженерам предстоит совершить несколько технологических прорывов:

  • ● Предполагается, что Goodyear Eagle-360 будут вести кузов автомобиля с помощью магнитной левитации. Помимо высочайшей скорости, магнитная подвеска улучшит комфорт и снизит уровень шума.

  • ● Датчики, расположенные внутри шины, должны регистрировать дорожную обстановку, в том числе погоду и состояние полотна. Информация предназначена для бортового компьютера всех автомобилей, находящихся поблизости. Также чипы зафиксируют износ протектора и продлят срок его службы.

  • ● Протектор шины будут печатать на 3D-принтере с учётом стиля вождения и местности, где преимущественно передвигается автомобиль.

Как видим, многое зависит не только от Goodyear. Поэтому американская компания называет Eagle-360 стимулом для всей автомобильной промышленности. По сути, это обращение к партнёрам с призывом изобрести автомобиль заново.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ