Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
8.00-20.00 (пн-сб)
9.00-18.00 (вс)
Вход на сайт

Goodyear закрывает заводы в Европе

Goodyear закрывает заводы в Европе

Компания Goodyear планирует закрыть завод в Вулверхемптоне (Британия), который работал с 1927 года. Это был первый завод компании по изготовлению шин, расположенный за пределами Америки. В последнее время он специализировался на производстве резиновых смесей и протекторных лент.

Закрытие производственных площадей в Вулверхемптоне планируется на начало 2017 года. Как говорят представители Goodyear, основная причина закрытия производства состоит в том, что из-за падения продаж работа завода стала экономически не выгодной. Можно отметить, что сравнительно недавно Goodyear закрыла завод Dunlop в Бирмингеме, который занимался производством гоночных покрышек.

«Благодаря закрытию заводов компания сможет усовершенствовать выпуск товаров. Производственные базы могут быть меньше и эффективнее. Также компании Goodyear рентабельно, если резиносмесительное производство будет находиться в регионе EMEA», - отметили в Goodyear.

На данный момент в резиносмесительных цехах и на производстве протекторных лент работает более 300 человек. Но представители компании считают, что это количество сотрудников слишком мало, чтобы не закрывать завод.

Кроме этого производитель Goodyear сообщил о прекращении производства шин для легковых автомобилей в немецком городе Виттлих. Вследствие этого без работы могут остаться 120 человек. Компания уже несколько раз переносила на другие заводы производство шин. Пока в Виттлихе будут изготовляться только протекторные ленты и грузовые автошины.

В немецком представительстве компании отметили: «Все эти меры необходимы для того чтобы укрепить конкурентоспособные преимущества компании на длительное время, несмотря на усложнившуюся рыночную ситуацию».

Peter Bilson из городского совета Вулверхемптона сказал: «Мы узнали достаточно прискорбные сведения о том, что Goodyear планирует остановить производство на Стаффорд-Роуд. В результате 330 человек потеряет работу. Именно поэтому мы планируем организовать встречу с представителями Goodyear. Если же завод будет закрыт, то мы вместе с компанией будем пытаться оказать помощь тем, кто остался без работы».

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ