Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
8.00-20.00 (пн-сб)
9.00-18.00 (вс)
Вход на сайт

Hankook наладит технологический процесс для изготовления шин для DTM

Hankook наладит технологический процесс для изготовления шин для DTM

Компания Hankook уже на протяжении пяти лет занимается поставками шин для кузовной гоночной серии DTM, где участвуют Audi, BMW и Mercedes-Benz. За это время шины доказали свою стабильность и способность выдерживать экстремальные нагрузки. Однако после первых этапов сезона 2015 года у пилотов возникли вопросы к производителю. Из-за жалоб пилотов BMW и Mercedes после чемпионата в Лаузитцринге, компании Hankook придётся усовершенствовать технологию производства покрышек.

В ходе чемпионата пилоты BMW и Mercedes заметили, что шины работали абсолютно не так, как обычно. Это привело к возникновению вопросов относительно используемых шин. Были отправлены замечания в Hankook и производитель начал собственное расследование. Из-за этого были перенесены тесты DTM.

Компания Hankook подтвердила, что комплекты шин, которые использовались на чемпионате в Лаузитциринге, имели массу, немного больше нормальных показателей. Однако этот вес допускается регламентом DTM. Производитель Hankook объяснил, что был нарушен технологический процесс изготовления шин, что привело к увеличению их веса. В итоге все команды получили покрышки, которые имели большую массу в сравнении с теми, что они использовали в прошлые годы. Такой непредсказуемый нюанс сыграл свою роль на гонках, но это не помешало доминировать на гонках пилотам Audi.

Производитель Hankook пообещал, что внесёт коррективы в технологический процесс, чтобы новые шины в точности соответствовали регламенту, а не входили в допустимый диапазон отклонений. Качественные покрышки нормального веса получат команды на третьем этапе гонки DTM, которая будет проходить в эти выходные в Норисринге.

После того как команды получили ответы на свои вопросы от производителя шин, были проведены отложенные тесты на трассе в Лаузитцринге. По сообщению команды Audi за два дня тестов было пройдено около 1100 000 м. Напомним, что именно пилоты Ауди выиграли второй этап ДТМ в Лаузитцринге.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ