Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
8.00-20.00 (пн-сб)
9.00-18.00 (вс)
Вход на сайт

Инновационные технологии - шины из рисовой шелухи

Инновационные технологии - шины из рисовой шелухи

Goodyear планирует запустить производство шин, в состав которых войдёт резиновая шелуха. Оказывается, что в золе шелухи риса есть силика, которая может использоваться в качестве армирующего наполнителя и стать альтернативной заменой технического углерода.

По статистике в мире каждый год на реализацию идёт около 700 млн. тонн риса, а значит, что около 140 млн. тонн приходится на шелуху, которая остаётся во время обработки риса. В основном эти отходы сжигаются для получения электроэнергии или просто выбрасываются. Уже появились новые способы утилизации рисовой шелухи и вполне возможно, что Goodyear найдёт самое лучшее для неё применение. В последние два года была протестирована полученная силика, поэтому скоро на китайской фабрике в Пуландяне начнётся производство резины с использованием этого экологически безопасного материала. В первую очередь планируется применить технологию к резине вида Fuel Max, при этом реализация её будет осуществляться только в самом Китае.

Способы получения силики из золы начали развиваться всего пару лет назад, и уже сегодня были разработаны методики, позволяющие получить сырьё хорошего качества. Специалисты Goodyear утверждают, что уже есть результаты тестов в Акроне. Оказывается, что полученная силика влияет на технические характеристики резины также как и углеводородное волокно, которое использовалось до этого.

Генеральный директор компании Richard J. Kramer отметил: «Наши инновации направлены на то, чтобы повысить экологичность выпускаемых материалов. Полученная силика имеет множество преимущества: она помогает сделать шины, которые снижают расход топлива, уменьшает количество выбросов на свалки и во время производства требует меньше энергозатрат».

В Китае Goodyear уже выбрали поставщика рисовой шелухи, им будет компания Yihai Food and Oil Industry. Договор уже подписан, поэтому технология будет внедрена в ближайшее время. Кроме этого Goodyear ведут переговоры и с другими потенциальными партнёрами.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ