Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
8.00-20.00 (пн-сб)
9.00-18.00 (вс)
Вход на сайт

Jaguar Land Rover скажет канавам и ямам «Нет»

Jaguar Land Rover скажет канавам и ямам «Нет»

Компания Jaguar постоянно работает над новыми технологиями, которые направлены на повышение комфорта во время вождения. Ещё одна система получила название Pothole Alert. Её испытания проводят на кроссовере Range Rover Evoque. Планируется, что новая функция поможет полностью избегать повреждений от канализационных люков и ям на дорогах.

В чем секрет этой умной технологии? Все дело в сенсорах, которые будут вмонтированы в днище автомобиля. Система самостоятельно будет определять выбоины, и сможет даже изменить настройки подвески, чтобы свести повреждения к минимуму.

Pothole Alert разрабатывается, поэтому пока она позволяет сканировать дорогу только во время приближения авто к выбоине. Специалисты Jaguar планируют усовершенствовать разработку, чтобы умная технология умела обнаруживать любые дефекты на дорогах заблаговременно. Это несложно осуществить при помощи стереоскопической цифровой видеокамеры.

Если инженерам удастся довести технологию до совершенства, то в скором будущем автомобили смогут объезжать препятствия, не покидая своей полосы дороги. Не возникнет сложностей и с сильно широкими и глубокими выбоинами, так как электроника сможет замедлять ход машины или полностью её будет останавливать.

Умная система сохранит информацию о повреждённых дорогах в облачном хранилище, поэтому другие водители заранее будут знать о препятствиях на дорогах. Фронтальная камера сделает точные изображения выбоин. Также будут вычислены GPS-координаты дорожных дефектов для того, чтобы отослать их властям. Вполне возможно, что такая разработка не только сохранит автомобиль, но и поможет более оперативно проводить ремонт дорог. Все разработки компании JLR ведутся вместе с властями Ковентри.

Британцы уже разработали технологию, которая позволяет показывать фото отрезков дороги на кузовные стойки. Эта система направлена на улучшение обзора. Появился и прототип системы Bike Sense, которая распознаёт приближение велосипедиста к машине и посылает сигнал водителю. Осталось ждать улучшений новой разработки - Pothole Alert.

А мы напомним, что заводская комплектация шин на Range Rover Evoque - 225/65 R17

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ