Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
8.00-20.00 (пн-сб)
9.00-18.00 (вс)
Вход на сайт

Мероприятие Landrauvergne-2015: тесты новинки от BFGoodrich

Мероприятие Landrauvergne-2015: тесты новинки от BFGoodrich

Ежегодно в летний период в деревне Saint-Nectaire проводится мероприятие Landrauvergne. Владельцы Land Rover приезжают на него, чтобы протестировать свои мощные автомобили на каменистых трассах и крутых горных склонах.


BFG-All-Terrain-TA-KO2_3.jpg

В этом году все желающие могли испытать новые вездеходные покрышки от BFGoodrich. Новинка получила название All-Terrain T/A KO2 и пришла на смену своей предшественнице All-Terrain T/A KO. Шины второго поколения отличаются улучшенными эксплуатационными свойствами. Разработчики усилили боковины дополнительным резиновым слоем, используя современную технологию CoreGard. Благодаря этому была повышена устойчивость модели к разным манёврам. Новинка отличается более длительной ходимостью, а также надёжным сцеплением на заснеженной трассе и бездорожье.

BFG-All-Terrain-TA-KO2_4.jpg

На данный момент All-Terrain T/A KO2 выпускаются с посадочным диаметром 16-18 дюймов в 7 типоразмерах, однако, производитель планирует расширить ряд размерностей до 31 типоразмера для колес с посадочным диаметром от 115 дюймов.

BFG-All-Terrain-TA-KO2_5.jpg

В модели шин второго поколения для внедорожников была использована другая резиновая смесь, которая повысила срок службы протектора на асфальтированном покрытии на 15%, а на гравии – на 100%. Увеличилось сцепление шин на заснеженном покрытии почти на 19%, а на грязных дорогах на 10%. Оптимизированный рисунок протектора All-Terrain T/A KO2 повысил эффективность самоочищения покрышек от мелких камней и грязи.

Покрышки BFG All-Terrain T/A KO2 во многом превосходят большинство аналогов и в этом смогли убедиться все посетители мероприятия Landrauvergne-2015. Несколько Land Rover Defender были обуты в шины от BFGoodrich и проехали по гравийной и каменистой дороге. Водители Land Rover оценили усилия разработчиков, а также отметили, что тормозные свойства и сцепление шин на сухом асфальте не намного отличаются от показателей шин предыдущего поколения.

BFG-All-Terrain-TA-KO2.jpg

Хочется отметить, что шинный производитель планирует в следующем году комплектовать пикапы Ford Raptor F-150 своими новыми шинами.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ