Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
8.00-20.00 (пн-сб)
9.00-18.00 (вс)
Вход на сайт

Michelin выпустила новые покрышки для чемпионата WRC2

Michelin выпустила новые покрышки для чемпионата WRC2

Маршрут седьмого этапа Чемпионата мира по ралли был почти полностью новым, в сравнении с трассами прошлого года. Общая длина трасс составила 1204,65 км, часть из которых была поделена на спецучастки. Этап гонок в Польше считается одним из самых сложных и напряженных в чемпионате. Производитель Michelin привез на соревнования мягкие и жесткие покрышки Force S4 и H4 для своих команд.

Пилоты отметили, что жесткие покрышки Michelin хорошо справлялись с поставленными задачами на трассе. В зачёте гонки WRC2 использовались наборы нескольких шинных компаний, а также были представлены новые модели Michelin: Latitude Cross H90 и Latitude Cross S80. Новые покрышки отличаются эластичными боковинами и короной протектора, хотя инженеры сохранили узор протектора, характеристики шин были изменены. Покрышки Michelin стали легче на 1900 грамм шин из главного зачета, а благодаря увеличенному пятну контакта существенно снижается их степень износа.
Несмотря на то, что шины Michelin использовали только семь пилотов, компания все равно доказала преимущество своей продукции. В январе на ралли Монте-Карло досталась победа пилоту с шинами Michelin, а в Польше лидером стал Esapekka Lappi. Вторая позиция на WRC2 досталась шведскому пилоту Pontus Tidemand.

По словам менеджера WRC чемпионат в Польше стал увлекательным зрелищем для любителей гонок, так как на трассе было много высокоскоростных участков. Шины Michelin LTX Force, которые использовались в главном зачёте, отлично повели себя и освободили пилотов от мыслей о состоянии резины. Характеристики новых покрышек, разработанных специально для гонки WRC2, всех приятно удивили. Положительные результаты на гравии говорят о большой работе наших инженеров, которые трудились над разработками покрышек для обновлённой трассы чемпионата . Основным выбором пилотов на гонке были мягкие шин, однако, из-за жаркой погоды многим пришлось переобуть их на шины жёсткого типа. Такой выбор пилотов к концу гонки также был обусловлен появлением колеи на трассе.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ