Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
8.00-20.00 (пн-сб)
9.00-18.00 (вс)
Вход на сайт

Nokian подала в суд за кражу промышленных секретов

Nokian подала в суд за кражу промышленных секретов

Nokian – крупный финский производитель шин для легковых и грузовых автомобилей, а также для специализированной техники. Компания постоянно работает над новыми продуктами, поэтому шины Nokian отличаются долговечностью, хорошим сцеплением и низким уровнем шума.

Совсем недавно появились сведения о том, что компания подала в суд Пирканмаа на бывших своих сотрудников. Производитель утверждает, что несколько человек, которые ушли из компании по собственному желанию, поступили недобросовестно и начали разглашать промышленные секреты.

Финский производитель шин Nokian заверяет, что 4-5 лет назад от них ушло несколько сотрудников, которые сразу основали свою собственную фирму по разработке шин. Как отмечает директор по маркетингу Nokian, что компания не выступает против конкуренции на рынке автомобильных шин. Всё дело в том, что подозреваемые украли конфиденциальную информацию по разработкам шин. Преследуя экономическую выгоду, образованная бывшими сотрудниками фирма, использует те же технологии, что и Nokian, которая уже прочно основалась на рынке.

Главы Нокиан подозревают представителей новой фирмы по изготовлению шин в использовании своих разработок. Вполне возможно, что после заключения суда обвиняемые будут приговорены к условному наказанию или лишению свободы на несколько лет. Как сказал Tahtinen: «Продажа сведений, украденных у другого производителя или использование их для собственной выгоды, является нелегальной и абсолютно неприемлемой, поэтому обвиняемая сторона должна понести наказание и возместить ущерб».

Это уголовное дело может стать одним из самых крупных судебных процессов в Финляндии, которые связаны с кражей личной информации и секретов предприятий.

Хочется напомнить, что в 2013 году компания подозревала Black Donuts Engineering в краже корпоративных секретов. Именно в эту фирму когда-то ушли хорошие специалисты из Nokian. Кого обвиняет в этом году производитель пока неизвестно, но вполне возможно, что ими окажутся именно специалисты из Black Donuts Engineering. В любом случае обвиняемым придётся предстать перед судом для подтверждения или опровержения обвинений.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ