Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
8.00-20.00 (пн-сб)
9.00-18.00 (вс)
Вход на сайт

Парижский автосалон 2016: новинки Michelin

Парижский автосалон 2016: новинки Michelin

История Парижского автосалона, старейшей автомобильной выставки в мире, начинается в 1898 году. Поначалу автомобильное шоу проходило с чётким французским акцентом: свои новинки представляли Peugeot, Renault и Citroën. Однако теперь в нём участвуют автомобильные бренды со всех уголков планеты, в том числе и шинные производители. Раз в два года в Париж съезжаются тысячи журналистов, благодаря которым ни один экспонат выставки не остаётся без пристального внимания.

Так, в рамках Парижского автосалона 2016 итальянские эксперты из panorama-auto.it посетили стенд Michelin и подготовили фотоотчёт о двух крайне любопытных новинках французской компании: CrossClimate+ и Pilot Sport 4 S. Расскажем о них подробней.



Michelin CrossClimate+

Первое поколение «всесезонной» модели Michelin CrossClimate появилось на рынке два года назад. Как правило, шинные компании поддерживают жизненный цикл шины на протяжении нескольких, тем более если она удачная. Michelin CrossClimate как раз из числа последних: летняя шина с зимней сертификацией понравилась рядовым автовладельцам, а независимые эксперты подтвердили её высокие технические параметры (например, первое место в сентябрьских испытаниях ADAC 2016). Спрос на шину превысил самые смелые ожидания.

Michelin Paris Motor Show 2016 pic.1.jpg

Тогда зачем торопиться с обновлением? Французские шинники говоря о том, что они нашли способ, как сделать CrossClimate ещё лучше на снегу. Похвальная забота о потребителях, за которой прослеживается желание напрочь избавиться от конкурентов.

Таким образом, Michelin CrossClimate+ сохранят высокие сцепные качества на сухом и мокром асфальте, сравнимые с параметрами летних шин. Более того, они станут ещё ближе к зимним шинам, если говорить о ходимости на снегу.

Michelin CrossClimate+ поступят в продажу в первом квартале 2017 года в размерном ряде от 15 до 18 дюймов.

Michelin Pilot Sport 4 S

Michelin Pilot Sport 4 S – это флагманская UHP-модель для спорткаров и высокоскоростных седанов, которая приходит на смену Michelin Pilot Super Sport. Французы представляют её под лозунгом «подлинная страсть – исключительное движение».

Шина предлагает «удовольствие от вождения за счёт исключительной и стабильной точности управления». Оптимизированный протектор обеспечивает предельную производительность даже в самых экстремальных ситуациях. Благодаря новому гибридному компаунду Michelin Pilot Sport 4 S показывает отличное торможение как на сухой, так и мокрой поверхности. Класс «A» по эффективности торможения в евроэтикетке (в размере 19 дюймов) лишь подтверждает это.

Michelin Paris Motor Show 2016 pic.5.jpg

Внутренние тесты Michelin, проведённые совместно с независимой экспертной организацией TÜV SÜD (Германия), указали на превосходство Michelin Pilot Sport 4 S над текущими конкурентами в надёжности торможения и управляемости. Ещё одно испытание провёл институт безопасности Dekra (Германия). Согласно его отчёту, Michelin Pilot Sport 4 S обладают максимальной износоустойчивостью в своём классе: они могут проехать свыше 50 000 км, что является очень хорошим показателем для спортивных шин.

Наконец, Michelin Pilot Sport 4 S имеют «премиальный» дизайн боковин, а также дополнительную защиту обода от повреждений. Оценить исключительность шины можно с января 2017 года. Модель будет доступна в 34 вариантах с посадочным диаметром 19 и 20 дюймов. К слову, это закроет 92% рынка.

Повышенная безопасность шин Мишлен

Представляя новинки, шинники из Michelin ставят ацент на «безопасности с первого до последнего километра». Это значит, что шины Michelin практически не теряют сцепные свойства по мере эксплуатации, а точнее «после нескольких лет и десятков тысяч километров». И здесь необходимо отметить, что французы делают укол в сторону своих конкурентов.

Поясним: некоторые шинные производители высказывают предложение, чтобы повысить минимально допустимую высоту протектора с 1,6 до 3-4 мм. Предлог – забота об автовладельцах, их здоровье и сохранности имущества.

Однако Michelin выступает против ужесточения законодательства. Своё мнение компания подкрепляет тремя вескими фактами:

  • ● Действующая норма разработана в 1989 году. Несомненно, с тех пор шины стали куда более совершенны. Тем более, что нет статистических данных, которые бы установили связь между количеством ДТП и глубиной блоков протектора меньше 4 мм.
  • ● Меняя шины при 3-4 мм вместо 1,6 мм, автовладелец вынужден покупать дополнительную шину каждые два года. Для юридических лиц, владельцев крупных автопарков, экономические потери будут ещё более значительными.
  • ● Чем больше производство шин, тем сильнее нагрузка на окружающую среду. Сюда входят энергетические ресурсы и вредные выбросы углекислого газа при изготовление, а также необходимость в утилизации изношенных шин.

В связи с этим предлагаем вам обратить внимание на продукцию Michelin, представленную в нашем интернет-магазине. Покупая шины Michelin, вы получаете премиальное качество, максимальную безопасность и повышенную долговечность.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ