Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
8.00-20.00 (пн-сб)
9.00-18.00 (вс)
Вход на сайт

Rolls-Royce испытывает первый в своей истории кроссовер

Rolls-Royce испытывает первый в своей истории кроссовер

Фотошпионы заметили базовую модель Rolls-Royce Cullinan во время тестовых испытаний по Европе. О реальной внешности кроссовера пока судить рано, но хочется отметить, что создатели обещают сделать модель с повышенным уровнем комфорта в салоне. На данный момент прототип Rolls-Royce напоминает укороченную версию Phantom, но с менее короткой колёсной базой, увеличенным клиренсом и четырьмя патрубками выхлопной системы.

Генеральный директор компании Rolls-Royce раскрыл некоторые данные о новом внедорожнике. Он отметил, что модель построена на алюминиевой платформе, также из лёгкого металла будут выполнены некоторые кузовные детали и другие компоненты. Благодаря использованию новых технологий и алюминия будет существенно снижен вес кроссовера. Работа над экстерьером Cullinan уже заканчивается, поэтому первые базовые модели в ближайшее время выйдут на основные дороги.

По данным СМИ ожидается, что под капотом кроссовера Rolls-Royce будет размещён усовершенствованный мотор от Phantom, ёмкостью 6,75 л и мощностью 460 лошадиных сил. Ориентировочно, первый в истории кроссовер Rolls-Royce появится в 2018 году, и его приблизительная стоимость составит около 270 тыс. фунтов стерлингов. Британцы пообещали, что новый автомобиль будет преодолевать бездорожье и при этом сохранять комфортные условия в салоне.

На данный момент протопит Cullinan тестируется для работ по доводке подвески, испытывается при этом и полноприводная трансмиссия. Планируется, что в ближайшее время автомобиль отправится на дороги общественного пользования, а затем проедет и по бездорожью. Если обратить внимание на фото, то новый Rolls-Royce не будет полноценным внедорожником. Британцы создали этот кроссовер для того, чтобы обеспечить комфортные перевозки пассажиров по оживлённым улицам на деловые встречи.

Хотя разработки модели кроссовера Rolls-Royce ещё не закончились, уже можно предположить, кто будет его основными конкурентами. Это будут Bentley Bentayga, Aston Martin DBX и Lamborghini Urus.

Напомним, что шины на Rolls-Royce обычно используются

255/50 R21 (передняя ось)

285/45 R21 (задняя ось)

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ