Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
ПН-СБ: 8.30-19.00
ВС: выходной
Вход на сайт

Шины из одуванчиков – мечта или ближайшее будущее?

Шины из одуванчиков – мечта или ближайшее будущее?

Био-шины для сельскохозяйственной техники для легковых автомобилей уже не миф, а реальность. Многие производители шин сейчас пробуют новую технологию, сырьё из одуванчиков. К примеру, Mitas, крупная компания занимающаяся производством шин, уже в этом году запустит пробное производство шин из сырья так называемого казахского одуванчика.
Казахский одуванчик – ничто иное как обычный одуванчик: произрастающий в Казахстане. Главная его ценность при производстве каучука, находится в корнях.

Главной задачей проекта Mitas DRIVE4EU является использование одуванчиков в качестве основного сырья для производства шин. Основная цель данного проекта, - получение каучука из одуванчиков и получение инулина бюджетным способом. Инулин – это вещество растительного происхождения, которое используется как заменитель сахара и крахмала.
Каучук, который получают из казахского одуванчика, похож на тот, что добываются из сока каучукового дерева. Природный каучук прочнее искусственного, поэтому он так важен для изготовления шин. Поэтому стоимость шин, целиком и полностью зависит от стоимости на сырьё.

Очень многие производители шин в Европе, делают эксперименты и пытаются получить каучук из одуванчиков. К примеру, ученые, которые работают в концерне Continental, уверяют всех, что могут получить килограмм каучука из пятидесяти килограмм одуванчиков. При получении каучука из одуванчиков Continental удалось продвинулся в своих исследованиях дальше всех остальных. Уже в прошлом году компания представила тестовые шины, для легковых автомобилей изготовленные из каучука, полученного из одуванчиков.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ