Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
ПН-СБ: 8.30-19.00
ВС: 10.00-16.00
Вход на сайт

Тестеры Quattroruote испытали технологию Pirelli Seal Inside

Тестеры Quattroruote испытали технологию Pirelli Seal Inside

Компания Pirelli представила на рынке свою новую технологию Pirelli Seal Inside, которая гарантирует безопасность вождения автомобиля даже при повреждённых покрышках. Эксперты из итальянского автомобильного журнала Quattroruote решили провести собственные эксперименты новой технологии известного шинного производителя Pirelli.

Для тестов был выбран автомобиль Alfa Romeo Giulietta 1.4 Turbo 105CV, который был «обут» в комплект шин для любого сезона Pirelli Cinturato All Season. Для того чтобы сразу увидеть результаты тестов, переднее колесо было повреждено гвоздём и саморезом.

Автомобиль со средней скоростью около 84 км/ч проехал около 452 км. Было отмечено, что во время путешествия поврежденная шина себя почти никак не проявила, поездка была тихой и безопасной. Тестеры измерили давление в повреждённой шине и целых, показатели отличались лишь на 0,1 бар. По результатам замеров во время тестов давление в целых шинах составило 2,24 бара, а в поврежденной – 2,14 бара. Экспериментаторы из Quattroruote сказали, что давление в повреждённой покрышке изменилось лишь через неделю.

Особенность новой технологии Seal Inside состоит в том, что между протектором и каркасом шины находится специальный слой герметика. Данный гермослой находится внутри тонкого нейлона, что защищает его от загрязнения, а также предотвращает дисперсию. Технология Seal Inside начинает работать сразу, как посторонний предмет попадает в шину. Герметик обволакивает инородное тело в оболочку и предотвращает утечку воздуха и изменение давления шины. Когда объект извлекается из покрышки, герметик сразу заполняет отверстие и шина практически не теряет своих эксплуатационных характеристик.

Новая технология от Pirelli предназначена для обычных автомобилей. Шины с Seal Inside входят в базовую комплектацию некоторых моделей Volkswagen, а также в новые Touran и Passat. Самовосстанавливающиеся покрышки сохраняют характеристики безопасности и рабочие параметры, в результате водитель даже после наезда на острый предмет сможет продолжить свою поездку как ни в чем не бывало.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ