Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
ПН-СБ: 8.30-19.00
ВС: 10.00-16.00
Вход на сайт

В ближайшее время две модели зимних покрышек Dunlop поступят в продажу

В ближайшее время две модели зимних покрышек Dunlop поступят в продажу

Совсем недавно компания Sumitomo прекратила партнёрство с Goodyear и при этом сохранила права на реализацию марки Dunlop в странах СНГ и в РФ. К новому сезону Sumitomo представит россиянам обновлённые модели зимних покрышек с шипами: Dunlop SP Winter Ice02 и Grandtrek Ice02.

Новые покрышки Dunlop изготовлены по одной и той же методике, при этом одна модель может использоваться на легковых авто, а другая предназначена для внедорожников. Покрышки получили передовые ламели Miura-Ori, шипы и были выполнены из резины улучшенного состава.

Японцы использовали передовую методику 4D Nano Design, благодаря которой можно было проводить анализ 3D-модели уровне молекул. Шины Dunlop прошли тесты на японских и шведских испытательных полигонах, а также на Байкале.

Dunlop-Ice

Dunlop-Ice



Новая методика изготовления шин позволила улучшить некоторые параметры, в сравнении с предыдущими моделями. Dunlop SP Winter Ice02 теперь могут сокращать время круга на 10 % на заснеженной поверхности и на 7% на льду. Изменились характеристики разгона на снегу и на льду на 10 и 25%, соответственно, а также торможение на заледеневшей поверхности и на снегу (13 и 7%). Произошло и снижение уровня шума на 2,4%, при скорости 80 км/ч.

Хочется отметить улучшенный рисунок протектора, который обеспечивает плавность хода и безопасность. В центральной части протектора канавки пересекаются между собой, что ускоряет отвод воды и грязи. Для того чтобы шины вели себя стабильно на дорогах, предусмотрены специальные блоки в центральной части. Между блоками, ближе к боковинам покрышки, расположены перемычки, которые увеличивают жёсткость и при этом тоже обеспечивают стабильность управления.

Улучшить сцепление со снегом позволяют 3D-ламели Miura-Ori увеличенной длины. Данная схема складывания поверхности была разработана японским астрофизиком, в честь которого и получила своё название. На новых шинах стало больше расстояние между блоками. Теперь за счёт эффекта сжатия снега повышается сцепление с заснеженной поверхностью.

Типоразмеры шин Dunlop SP Winter Ice02 будут представлены в 46 вариациях (от 13 до 20 дюймов), а Dunlop Grandtrek Ice02 - в 42 (от 15 до 21 дюйма).

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ