Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
ПН-СБ: 8.30-19.00
ВС: 10.00-16.00
Вход на сайт

Yokohama усовершенствовала тестовый полигон в Хоккайдо

Yokohama усовершенствовала тестовый полигон в Хоккайдо

В январе 2017 года Yokohama Rubber торжественно открыла собственный зимний полигон на острове Хоккайдо (Япония) – Tire Test Center of Hokkaido (TTCH). Год спустя здесь заработала новая закрытая площадка для тестирования легковых и грузовых шин на льду.

Как уточняет Yokohama, длина помещения составляет 119 м, ширина – 24 м, а высота самой высокой секции – 8,8 м. Таких габаритов достаточно, чтобы испытывать легковые и грузовые шины не только на торможение, но и на сцепление в поворотах.

Ранее японские инженеры тестировали шины на льду под открытым небом. Однако ветер и осадки сказывались на результатах, почему японская компания и решила построить закрытую площадку. Температура внутри помещения контролируется электроникой. В будущем это позволит Yokohama испытывать шины круглый год, а не только с конца декабря до начала марта, когда в Хоккайдо держится стабильная холодная погода.

Тест-центр Yokohama в Хоккайдо занимает 900 тыс. м2. Торможение здесь проверяют на километровой прямолинейной дороге, поперечное сцепление – на кольцевых треках, а тягу – на горках. Испытания проходят как шины для азиатского, так и для европейского региона.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ