Авторизация
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Забыли пароль ? Регистрация
(029)
(044)
(025)
Легковой отдел:
7-449-339
ОТ R17.5
(029)
Грузовой отдел:
3-300-100
8.00-20.00 (пн-сб)
9.00-18.00 (вс)
Вход на сайт

Заключение о Гран-При Великобритании от шинного производителя Pirelli

Заключение о Гран-При Великобритании от шинного производителя Pirelli

Дождливая погода, автомобили безопасности и интересные шинные стратегии – всё это характеризовало Гран-При в Великобритании.

Победа пилота Льюиса Хэмилтона на этапе гонки Формулы-1 в Великобритании напрямую зависела от стратегии замены шин. Так как пилот из Mercedes отправился на пит-стоп раньше, чем пилоты из Williams, ему удалось вырваться вперёд. Хэмилтон хорошо применил свою тактику и в следующий раз, когда возникла необходимость установить промежуточные покрышки пред дождём.

pirelli-f1-britain-2015_3.jpg


Можно выделить захватывающий старт таких пилотов как Фелип Масс и Валттери Боттас, которые опередили Хэмилтона, стартовавшего с поул-позиций. Однако Льюис решил заехать в боксы немного раньше, чем это планировал сделать лидер гонки. Благодаря быстрой замене шин, он занял лидирующие позиции после того как полностью закончилась серия пит-стопов.

Дождливая погода в конце соревнований сыграла решающую роль в определении победителя. На промежуточные покрышки Pirelli Cinturato Green первыми перешли пилоты из Ferrari и Manor. Однако к концу заездов их покрышки сильно износились, что заставило пилотов сделать дополнительную замену шин перед самым финишем.

pirelli-f1-britain-2015_4.jpg

Хэмилтон отправился в боксы за промежуточными покрышками, когда дождь усилился, а до финиша было ещё девять кругов. После него в бокс отправился Sebastian Vettel, который представлял команду Ferrari. Из-за дождя все пилоты были вынуждены перейти на промежуточную резину. Ранний пит-стоп обеспечил Хэмилтону победу, а Феттелю удалось занять достойное место среди конкурентов. В результате пилоты из Williams, которые 20 кругов ехали первыми, остались позади.

Хэмилтон оторвался всего на 10 секунд от Нико Росберга. Пилот из России Даниил Квят приехал на финиш шестым. Можно отметить и Фернандо Алонсо, который благодаря 10 месту принёс команде McLaren своё первые баллы.

По словам директора автоспортивного отделения Pirelli эта гонка была самой впечатляющей из всех соревнований года. Важную роль в определении победителей сыграла стратегия совершения пит-стопов. Расстояние между пилотами и потери позиций напрямую зависели от выбора шин.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ